攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎-中醫治療
攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎
公司介紹 最新消息 攝護腺肥大 攝護腺發炎 泌尿道發炎 慢性尿道炎 中醫治療攝護腺炎者 攝護腺的保健
 


HOME > 攝護腺發炎
相關消息
 
日期
主旨

攝護腺發炎

目前攝護腺發炎是非常常見的,在男性泌尿科門診患者中,本院統計約佔男性泌尿科患者的五分之一,而美國的統計更高達四分之一。是男性專屬,好發年齡是30至50歲,在男性泌尿科門診患者中,是最常見的疾病之一。 最近研究表明,前列腺炎患者尿动力学检查发现后尿道压力增高,内服α拟肾上腺素能受体拮抗剂后症状减轻或消失,提示前列腺后尿道平滑肌能力增高,使尿液湍流,尿液反流入前列腺,尿液内的尿酸产生化学刺激,引起疼痛。目前攝護腺發炎的診斷以病史、臨床症狀、身體檢查、肛門指診及攝護腺按摩,再配合攝護腺液的細菌檢查為主。 除了抗生素外可給與止痛劑、肌肉鬆弛劑、交感神經阻斷劑。肛門坐浴、攝護腺按摩或使用經肛門攝護腺熱灼法皆可增進療效。患者宜戒酒,避免太鹼、辛辣食物,不要熬夜.此外規則的性生活對於治療攝護腺發炎也有很大的助益。