攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎-中醫治療
攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎
公司介紹 最新消息 攝護腺肥大 攝護腺發炎 泌尿道發炎 慢性尿道炎 中醫治療攝護腺炎者 攝護腺的保健
 


HOME > 攝護腺肥大
相關消息
 
日期
主旨

攝護腺肥大

攝護腺肥大也稱前列腺增生或前列腺瘤,是男性中老年人引起排尿困難的一種常見疾病,與內分泌失調,性激素紊亂有關。男性主要是良性攝護腺肥大造成,女性則容易尿失禁。男性比女性多了攝護腺組織,它緊接在膀胱下方,包覆住尿道靠近膀胱頸出口的位置。攝護腺能維持精子活動力,保護男性生殖泌尿道免於感染。然而因為受到男性荷爾蒙刺激,攝護腺會隨著年紀變得肥大而阻塞尿道,造成男性解尿不順、尿流變細、流速變慢、滴滴答答尿不乾淨等症狀。 攝護腺肥大造成的尿路阻塞可由二個因素共同組成:即機械性和動力性二種因素,前者指因增生肥大的腺體壓迫到尿道,隨著時間而慢慢惡化,但它不會有急遽的變化;後者指攝護腺平滑肌的張力病變,可因交感神經的刺激而急遽改變,這可以解釋為何攝護腺大病人症狀時有變化,有時好有時壞。