攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎-中醫治療
攝護腺肥大,攝護腺發炎,泌尿道發炎,慢性尿道炎
公司介紹 最新消息 攝護腺肥大 攝護腺發炎 泌尿道發炎 慢性尿道炎 中醫治療攝護腺炎者 攝護腺的保健
 


HOME > 最新消息
 

泌尿道感染不可忽視

日期: 2014/07/09 01:52:45
泌尿道發炎的問題很惱人,一不小心就會造成一輩子的遺憾,尤其是女性朋友。因為女性的尿道較短,只有4公分,男性尿道則約有20公分長,所以女性發生上行性感染的機會也較大,且女性的尿道距離陰道口及肛門口的距離近,更容易發生細菌感染;加上在發生感染後,不少女性羞於啟齒,延宕治療時機,更容易造成病況加劇。 預防的方法其实很簡單,只要隨時注意多喝水,每天至少喝2000西西以上的水,每3至4小時解尿一次,千萬不要憋尿;有尿意感時,就立即上廁所,減少尿液滯留,可以預防感染。另外,可以多攝取含維他命C的食物,如橘子、柳橙、番茄、木瓜、蘋果、蔓越莓等,使尿液維持酸性,同時抑制細菌孳長。女性朋友如廁後,應由前往後擦拭,保持會陰清潔及乾燥。